Política de Privacidad

Última actualización: 16 de mayo de 2019

1.- Responsable y descripción
1.1.- Responsable

El responsable del tratamiento de este sitio es Data Millennial S.L. (en adelante, Comprar coche en), siendo la misma una sociedad mercantil española, con domicilio social en calle Manuel Azaña, 38-3, CP 07006, Palma de Mallorca, Islas Baleares, España. 

NIF: B-16588121

Correo electrónico: info@datamillennial.com

1.2.- Descripción

La aceptación de la política de privacidad de Comprar coche en (en adelante “Política de Privacidad”), es condición necesaria para el uso de nuestra web, para poder ofrecer el servicio de visualización, promoción e información de los vehículos disponibles (en adelante el “Servicio”).

Esta Política de Privacidad regula la recopilación, tratamiento y uso de tu información personal y no personal como usuario de Comprar coche en, a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece en el encabezado.

Para tratar tus datos personales, Comprar coche en cumple con la legislación vigente, local y europea, así como su normativa de desarrollo.

2.- Información recopilada

El Servicio puede usarse sin necesidad de proporcionar ningún dato, si bien para obtener más información y detalles de los vehículos en promoción necesitarás indicarnos algunos datos personales. La información (personal o no personal) recopilada por el Servicio puede variar en función de eso.

La información personal y no personal recopilada por el Servicio nos llegará por dos vías: 1) la recopilada automáticamente, 2) la que nos proporciones voluntariamente y 3) las que nos proporcionen terceros. 

2.1.- La recopilada automáticamente

Esta información consistirá en:

  • La recopilada mediante cookies o mecanismos similares almacenados en tu dispositivo, siempre con tu consentimiento o de acuerdo a otras bases legales. Consulta nuestra Política de Cookies para más información.
  • La IP desde la que se realiza la conexión, el tipo de dispositivo usado y sus características, la versión del sistema operativo, el tipo de navegador, el idioma, la fecha, el país, la hora de la solicitud, la URL desde la que procedes, la URL a la que marchas o la red móvil empleada, entre otros.
  • Datos de uso del Servicio y posibles errores detectados durante su utilización.
  • Además, Comprar coche en utiliza Google Analytics, un servicio analítico prestado por Google LCC, con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web www.google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

En cualquier caso, puedes inhabilitar las cookies de Google Analytics desde aquí.

2.2.- La que proporcionas voluntariamente

Esta información consistirá en:

  • La requerida por Comprar coche en para obtener más información sobre los vehículos: nombre, correo electrónico, teléfono y código postal.

Todos los datos tienen carácter obligatorio.

  • La información, personal o no, que pudieran contener los mensajes enviados a través de los canales de contacto u opinión establecidos en el Servicio, por ejemplo tu nombre, alias o correo electrónico. 
2.3.- La proporcionada por terceros

Esta información consistirá en:

  • La proporcionada por las concesionarias que tengan acceso a los solicitantes de información.
3.- Derechos y finalidades

Te informamos que la cumplimentación de los formularios tiene carácter voluntario. Ahora bien, si no rellenas los campos obligatorios (marcados normalmente con un asterisco), el uso de algunas funciones del Servicio no será posible o se verá limitado.

Los datos personales que nos facilites quedarán incorporados y serán tratados en el Registro de Actividades de Tratamiento titularidad de Data Millennial S.L. que, entre otros, tendrán el fin de poder atender tus peticiones, prestar el servicio solicitado y mantenerte informado sobre cuestiones relativas a la actividad de la empresa y sus servicios.

Puedes ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tu tratamiento, oposición y portabilidad de tus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a: info@datamillennial.com O la dirección postal: calle Manuel Azaña, 38-3, CP 07006, Palma de Mallorca, Islas Baleares, España.

En ambos casos deberás identificarte con tu nombre y apellidos, además de una copia de tu DNI o ID nacional, si fuera necesario. 

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, si consideras que hay un problema con la forma en que Comprar coche en está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

4.- Edad

En cuanto al uso del servicio online, declaras que eres mayor de edad y que dispones de la capacidad legal necesaria para vincularte por este acuerdo y utilizar el sitio de conformidad con sus términos y condiciones, que comprendes y reconoces en su totalidad.

Declaras que toda la información que proporciones para acceder al Servicio, antes y durante su utilización, es verdadera, completa y precisa.

5.- Uso de los datos

Comprar coche en usará los datos recopilados para:

  • Atender las cuestiones que plantees de acuerdo a tu petición (siendo la base legal tu consentimiento).
  • Contactarte telefónicamente mediante nuestro call center para ampliar información sobre tu solicitud (siendo la base legal tu consentimiento).
  • Ceder tus datos a favor de las entidades concesionarias con las que colaboremos, con la finalidad de que puedan ponerse en contacto directamente contigo y atender tus necesidades (siendo la base legal tu consentimiento). 
  • Enviarte mediante correo electrónico nuestro boletín informativo y ofertas promocionales (siendo la base legal tu consentimiento).

Podrás darte de baja de los mismos desde el propio correo electrónico recibido o contactando con nosotros en Comprarcocheen. No obstante, no podrás darte de baja de determinada correspondencia nuestra, como los mensajes relativos a la seguridad de tus datos o los términos y condiciones del Servicio.

  • Mantener la seguridad del Servicio, investigar actividades ilícitas, hacer cumplir nuestros términos y condiciones y ayudar a los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado en el marco de sus eventuales investigaciones (siendo la base legal el nuestro interés legítimo en garantizar y mantener la seguridad del Servicio y sus usuarios).

Comprar coche en no usa decisiones automatizadas, aunque puede generar perfiles básicos de los usuarios, siendo la base legal nuestro interés legítimo para finalidades comerciales y proporcionar ofertas personalizadas.

Asimismo, Comprar coche en podrá utilizar la información de los usuarios en forma de datos agregados y anónimos para mostrarlos a terceros. También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los usuarios y su utilización del Servicio con terceros. Pero nada de esto permitirá a esos terceros identificarte personalmente.

5.1.- En mails y formularios de contacto

La web del Servicio cuenta con un cifrado SSL que permite usuario el envío seguro de tus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros del registro de actividades de tratamiento y de los que Comprar coche en es titular.

En ese sentido:

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte recomendaciones adecuadas (por ejemplo presentar la información en el idioma correcto) y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo posibles intentos de ciberataque al Servicio), así como datos relativos a tu ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados.
5.2.- En redes sociales

Comprar coche en cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram), siendo responsable del tratamiento en relación con los datos publicados en las mismas (por ejemplo, fotos subidas por Comprar coche en en las que aparecen caras de personas).

El tratamiento que Comprar coche en llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Comprar coche en podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a nuestros seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades u ofertas, así como prestar un servicio personalizado de atención al cliente.

En ningún caso Comprar coche en extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

6.- Conservación de los datos

A continuación se indican por cuánto tiempo se conservan los datos tratados por el Servicio:

  • Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Los datos de los clientes serán conservados el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:
  • 5 años, según el art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
  • 6 años, según el art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad o factura, por ejemplo).
  • Los datos de los solicitantes de información serán conservados hasta un máximo de 12 meses para poder atender la petición. 
  • Los datos de usuarios subidos por el Servicio a páginas y perfiles en redes sociales se conservarán desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.
  • Los datos de los suscriptores al newsletter serán conservados desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
7.- Datos compartidos con terceros

Data Millennial S.L. (Comprar coche en) compartirá los datos de los usuarios que soliciten información, concretamente su nombre, email, teléfono y código postal, con las entidades concesionarias con las que colabore el Servicio. La finalidad es poder atender la solicitud de información del usuario lo más adecuadamente posible, siendo la base legal para tal cesión el consentimiento del usuario.

Por otro lado, hay terceros que gestionan parte del Servicio.

A ellos Comprar coche en les exige que cumplan esta Política de Privacidad en lo que les resulte aplicable, además de tener la suya propia. No obstante, Comprar coche en no será responsable del cumplimiento de dicha política.

Además, el Servicio podrá compartir con terceros alguna de la información personal recopilada:

  • Para prestar el Servicio:

Los proveedores de servicios que prestan funciones en nuestro nombre, como por ejemplo los servicios de pago, el alojamiento web, la analítica comercial, el servicio de atención cliente o marketing. Estos proveedores de servicios pueden recopilar y tener acceso a la información que les sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no tienen permitido compartir o utilizar la información para ningún otro propósito.

  • Para cooperar con las autoridades competentes:

Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley, proceso legal o interés legítimo en cualquier parte del mundo. En cualquier caso, sólo proporcionaremos la información estrictamente requerida.

8.- Medidas de seguridad

Comprar coche en adopta todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la información personal y no personal recopilada. Tanto frente a accesos no autorizados como su alteración, pérdida o destrucción accidentales.

En todo caso, Comprar coche en no puede garantizar la seguridad absoluta de la información recopilada, por lo que debes colaborar y utilizar en todo momento el sentido común sobre la información compartida.

Entiendes y reconoces que, incluso después de su eliminación, la información personal y no personal puede permanecer visible en caché o si otros usuarios la han copiado o almacenado.

9.- Cambios en la Política de Privacidad

Podremos actualizar esta Política de Privacidad en el futuro.

Te informaremos sobre sus cambios enviando un aviso a la dirección de correo electrónico facilitada y/o colocando un aviso en un lugar prominente de nuestra web.

10.- Contacto

Si tienes dudas sobre esta Política de Privacidad, contacta con nosotros en:

E-mail: info@datamillennial.com

Dirección: C/ Manuel Azaña, 38-3, CP 07006, Palma de Mallorca, Islas Baleares, España.